Per aspera ad astra

...а если не получается - хинкали, бальзам для души


Мысли одного американского военного, ныне бойца ЧВК в Афганистане
Orange
pacific_mind

0_842db_d6d8456_L
"Все это знают, но никто открыто об этом не говорит, что по сути своей война — это здорово. Когда жизнеспособности Римской Империи уже ничего не угрожало, та придумали занятие для развлечения идиотов. Придумали гладиаторов. Нагнали на арену молодых парней и заставили их сражаться друг с другом самыми разными весёлыми способами. Тут тебе и сети, и трезубцы, и стенка на стенку, и связанные вместе парочки, и рабы, и звери и прочие прикольные штуки.

Идиотам это нравилось, женщины были в восторге, прибыли зашкаливали. Арена в каждом городе. Развились целые индустрии поддержки действа — оружейники, врачи, промоутеры, букмекеры, общепит и т.п. Гладиаторы? Те, кто был плох в своём деле, те долго не жили. А те, кто был искусен, уверен, получали удовольствие от своих занятий, как и любой профессиональный спортсмен. Так или иначе, это лучше, чем подыхать на соляных копях.

У США не было никаких серьезных угроз со времен победы в Холодной Войне. Да и во Второй Мировой то не то чтобы была какая-то критичная для нас опасность. Мы — приматы, мы - супер-шимпанзе, которые эволюционировали в окружении постоянной опасности, а теперь мы лишены этой среды. Мы живем в таком покое, которому никогда не было равных в нашей истории. И вот посреди наших офисных загончиков, во время часов и часов, проведенных в дороге на работу, и на вечернем домашнем диванчике мы заскучали.

Но нам повезло. Индустрия развлечений для идиотов развивалась всё это время. Теперь наши гладиаторы носят ACU и MARPAT и воюют с варварами уже в их городах, пустынях и горах. Теперь арена — это целые страны на краю мира. Теперь не надо толпиться с такими же придурками в Колизее, чобы поглазеть на бойню, развлечение теперь подают прямо на домашнюю плазму. CNN, Fox News, фильмы, видеоигры — все кормятся с новых арен.

В зависимости от индивидуальных пожеланий и бабла можно подобрать себе различный уровень погружения и присутствия на арене: от полетов на вертолетах в горячие точки до инструктажа высокопоставленных гладиаторов, можно писать эпические статьи или наблюдать реализацию своих аналитических рекомендаций. Вот это называется настоящее «вовлечение аудитории»!

Огромные индустрии кормятся с этого спорта. Оружие, крепости в пустынях, топливо и еда, бронемашины — всё для арены! Каждый год новая модель! Да одна лишь индустрия военных наклеек на бамперы машин приносит миллионы прибыли. А ещё медицина!

А если у вас более утонченная женская натура? Хочется не крови, а чего-то такого, что греет сердечко? Не проблема. Как и во времена Римской Империи бои гладиаторов перемежались музыкальными и танцевальными выступлениями, так и сейчас есть NGO и государственные агентства, и вы можете копать варварам колодцы, строить школы и учить их детей читать, и чувствовать себя окутанным этаким приятным светом добрых дел. Красота!

Но природа человека такова, что всё время наблюдать, как твоя команда надирает задниц варварам, тоже становится скучно. Поэтому требуется разнообразие. Как раньше в Риме гладиаторам придумывали всякие искусственные ограничения для боя, связывали конечности, так и теперь отправляют на войну женщин, геев, сковывают боевые действия «правилами ведения боя» и так далее. Всё для того, чтобы разнообразить монотонность и добавить перчику.

Никто не хочет, чтобы вечеринка закончилась. Билеты проданы и деньги текут рекой. На этой неделе, ура-ура, «племена Бронзового Века с калашам против гладиаторов с JDAM. На следующей неделе наши герои разобьются на мелкие группы и будут биться бок о бок с перешедшими на нашу сторону варварами! Ура!

А что же сами гладиаторы? Ну, у нас есть всё наше общество, чтобы встречать их с восхищением и окружать заботой и поддержкой. Это надо быть совсем дремучим редким коммунякой, чтобы не поддерживать наши войска.

Война — это весело. Как только достигаешь определенного уровня подготовки, даже игра в разные оружейные железяки и тестирование на полигоне супер-современных образцов, не говоря уже о поле боя, — это весело. Конечно, можно стать инвалидом, но это и есть вся суть игры и шансы стать одноногим реально на самом деле не так уж и велики. На войне ты служишь с отличными парнями, кто достаточно безумен и храбр, чтобы принимать участие в этой игре, и это чувство товарищества дорогого стоит. Если подбить общий баланс веселухи и угроз, то всё равно выходит лучше, чем гнить в офисном аду.

А если проведешь достаточно времени на арене, то можешь стать уже руководителем звена повыше, двигать бумажки, или даже будучи никем после увольнения получить наклейку на бампер машины или значок с благодарностью от общества за службу, иногда получать бесплатно пиво от идиотов в баре по этой же причине, девочки будут впечатлены твоей службой, и даже может быть о тебе в итоге снимут фильм.

Но если тебя всё равно это не держит на плаву и где-то глубоко внутри гложет какое-то чувство пустоты, то с тобой что-то не так. Поэтому, когда в следующий раз тебя опять поблагодарят за службу, скажи им спасибо, что они смотрят это шоу, и скажи, чтобы включили шоу снова. В это же время на следующей неделе". 

Взато отсюда.


Ржу-нимагу!
pacific_mind

Близко к истине...или к "мечте"
pacific_mind
310166_449330261786651_832449918_n

Они уху ели??
pacific_mind
Взято отсюда

Сторонники коалиции «Грузинская мечта» собираются в Зугдиди у здания, в котором расположилась Окружная избирательная комиссия. Там же мобилизован спецназ.


Как передает корреспондент «IPN», перед зданием Окружной избирательной комиссии уже собралось большое количество сторонников кандидата в мажоритарные депутаты от «Грузинская мечта» Ираклия Аласания.

Собравшиеся заявляют, что результаты выборов в Зугдиди были сфальсифицированы, и в них реально победил не представитель «Национальное движение» Роланд Ахалая, а Ираклий Аласания.

Как сообщают источники из Зугдиди, в настоящий момент идет серьезное давление на комиссию. "

На десятках микроавтобсусах и легковушках приехали зондеры "Мечты" и пытаются ворваться в окружную комиссию. Уже больше часа эта автоколонна кружит по городу сигналя и крича. Народ в шоке, даже их сторонники, потому что видят реальную угрозу, что все может перерасти в гражданское противостояние. Бидзина Иванишвили заявляет по телевизору одно, а реально дает им другие директивы. В эти минуты они потребовали от директора средней школы №2 впустить машины во двор. Необходимо срочно предпринять меры, пока ситуация не вышла из контроля. Если хоть один человек пострадает в Зугдиди, то пусть за все это берет ответственность патриархия Грузии (так как все это происходит по призыву духовных лиц) и Бидзина Иванишвили со своими мечтателями (по чьим директивам и проводятся эти уличные акции)!!!", - публикует сообщение источника из Зугдиди журналист Лаша Берулава.

По ходу..
pacific_mind
мечтатели уже начинают сдавать позиции.
На ЭХЕ - статья, весьма показательная. 

Наблюдение
pacific_mind
Из разговоров с людьми, яро поддерживающими мечтателей, ясно, что они ждут, когда начнутся преследования представителей ЕНД за различные "преступления против человечества". Причем высказывают эти требования в весьма агрессивной форме.
Они прям ждут-не-дождутся, что Ахалая, Адеишвили, Саакашвили, Мерабишвили и другие верха ЕНД пойдут в тюрьму.
Они (мечтатели) думают, что перед ними выложат компромат, и енд-шники сразу сядут. А "честных и невиновных" поотпускают. 
Что любопытнее всего, называются конкретные сроки - "максимум через пару месяцев".

Мне одному начинает казаться..
pacific_mind
..что Мишина реакция, да и реакция его команды похожи на стратегическое отступление?

А призывы "правозащитников" к "реабилитации честных граждан", действия "Асавал-дасавали", предложение о Коалиционном правительстве и прочие танцы с бубном -  на истерию...или жесткое похмелье.


0d38eb49ab_74727235_o2

Ну вот, приехали
pacific_mind
Четкой программы у них нет, кроме "Миша должен уйти" и "все будут "хеппипёздысчастливы", перекрытия инвестиций от Трампа, и ,вполне вероятно, очередного переноса парламента.
Ах, да! Чуть не забыл - ВОЗВРАЩЕНИЕ СТАРОГО ФЛАГА И ГИМНА! Ведь это самое важное что нужно сделлать!

Ну где вы, бойцы ЖЖ-дрома!
pacific_mind
Чо не пишете, каковы ощущения после выборов?
Выложенная вами статистика, это так, цветочки.
Интересно Ваше личное мнение насчет произошедшего.
Эмоции! В студию!

არ მეგონა..
Orange
pacific_mind
..რომ ამ საწყალ ქვეყანაში ამდენი ნაგავია.
პირდაპირი მნიშვნელობით.
ამდენი დეგენერატი და მოღალატე.

რა უნდა ეშველოს ქვეყანას, რომლის მოსახლეობას იმის გააზრება არ აქვს,
რა "ადამიანებიც" მოვლენ ეხლა პარლამენტში და ქუჩებში:
ღიპის მფხანეები და ფულის მჭამელები, სანიკიძე-ხომერიკები.
შუშანაშვილები და "დედ ხასან"-ები.
"ბესპრედელშიკები" და "კაი ბიჭები".
"სპრავედლივი ხალხი".

თქვენი საკუთარი ხელებით თქვენი შვილები იმათ "კომპანიაში" დააბრუნეთ, "ჩემი დედა მოვტყან" და "ბოზის შვილი ვიყო"-ს მეტის მთქმელები რომ არ არიან, სკოლების და უნივერსიტეტების ტუალეტებში რომ დგანან და თქვენ შვილებს ფულს რომ სძალავენ.

თქვენ, თქვენი საკუთარი ხელებით რეალობად აქციეთ მათი
"ცისფერი ოცბება" - მილიონების დათრევა "კანონიერად".

რას ვიფიქრებდი, რომ რვა წლის მერე, ზრდის და განვითარების მერე, ამდენი შეცდომის მერე,
ხალხი ქურდებს და "ქურდებს" მოიყვანდა ქვეყნის სათავეში ფულის სანაცვლოდ.

თქვე ნამუსის გამყიდველებო!
ღირსები ხართ ოკუპაციის კი არა- გადაშენების. ევროპის კი არა - სომალის.

ზოგი-ერთი დამესევა ეხლა, რეებს იძახიო ბიჭოო.
დამიჯერეთ, თქვენზე მეტად მინდა ვცდებოდე.
თქვენზე მეტად მინდა ეს ყველაფერი მარტო ჩემი ანერვიულებული და სამუშაოსგან  გადაღლლი ტვინის პესიმისტური ფანტაზია იყოს.
მაგრამ არა მგონია.
სულ ცოტა ხანში ვნახავთ შედეგს იმისა თუ რა არჩევანი გაკეთდა.

საწყალო საქართველოვ, ჩემო სამშობლოვ,
გფარავდეს ღმერთი.

?

Log in

No account? Create an account